Livres : Santé publique

Les nouveautés à la une

  • Nouveauté
     
    Notre sélection 2024
    Découvrez notre catalogue électronique 2024 ! Retrouvez les ouvrages du fonds ainsi que les dernières nouveautés parues.
     
  • Nouveauté
     
    Un panorama de l’évolution des risques environnementaux pour la santé
    Ce dossier, à la suite d’un rapport du HCSP réalisé à la demande des ministères de la santé et de la transition écologique, a pour but de proposer un panorama de l’évolution des risques environnementaux pour la santé, avérés ou suspectés, au cours des quinze dernières années et de l’impact des politiques publiques sur leur réduction.
    18,50
     
  • Ma journée épouvantable
    Nouveauté
     
    Aborder la violence du quotidien avec les enfants
    Écrit à quatre mains par un auteur jeunesse et un psychologue, ce nouvel album propose d’aborder la violence du quotidien à laquelle peut être témoin un enfant : bagarres, disputes, harcèlement… Il accompagnera enfants, parents et professionnels de l’enfance dans la compréhension de ces comportements et les aidera à adopter la bonne attitude.
    14,90
     
  • Perturbateurs endocriniens
    Nouveauté
     
    Protéger la population des substances chimiques
    Structuré en 19 fiches, ce guide propose des outils pratiques permettant de repérer ces substances chimiques, d’analyser les situations les plus à risque, et d’agir en matière de prévention pour réduire les expositions de la population.
    40,00
    27,99€
     

Les Best Sellers à la une

  •  
    Avec une préface de Susie Morgenstern et les recettes de chefs étoilés!
    Pommes de terre, patates douces, topinambours… les tubercules, c’est à la fois un goût partagé et des apports nutritionnels méconnus. Avec 80 recettes, des conseils de chefs étoilés et des quiz, ce beau livre, richement illustré, invite à les redécouvrir grâce à des classiques revisités, des saveurs du monde entier et des douceurs étonnantes.
    22,00
    14,99€
     
  •  
    Un livre pour tous, grand public et professionnels !
    Et si les algues devenaient des incontournables de nos courses ? Créations de chefs et cuisiniers français, japonais, québécois et irlandais, les 90 recettes déclinées ici font flotter les parfums d’une cuisine du quotidien insolite et énergisante.
    22,00
    14,99€
     
  •  
    Les haricots, pois, lentilles et fèves, de l’apéritif au dessert !
    Ce beau-livre propose de redonner toute leur place aux légumes secs dans notre alimentation au quotidien. Dans un format pratique (128 pages couleurs, richement illustrées), il s’adresse à toute personne curieuse, concernée par la cuisine, les enjeux de l’alimentation ou la promotion de la santé.
    19,90
    14,99€
     
  •  
    40 recettes pour accommoder 8 variétés de choux (vert, rouge, chinois)
    Blanc, rouge, vert, violet, riche en formes, en textures et en goût, pommé ou non, en bouquets ou sommités, européen, indien, chinois ou japonais, le chou ne manque ni d'atouts... ni d'atours ! Premier d'une nouvelle collection consacrée aux fruits et légumes, « Savez-vous goûter... les choux? » propose pas moins de 40 recettes pour accommoder...
    14,00
    9,99€