Livres : Santé publique

Les nouveautés à la une

  • Nouveauté
     
    Un album jeunesse pour aborder les troubles bipolaires
    Cet album jeunesse aborde le thème de la bipolarité. Il est l’occasion pour les familles ou les professionnels de santé de faire réfléchir les enfants sur un trouble qui peut toucher un proche et les aidera à avoir le regard le plus serein possible sur la maladie.
     
  • Nouveauté
     
    Quelles solutions pour mieux protéger les seniors contre les IST?
    La vie sexuelle ne s’arrête pas après 60 ans, mais ce public n’est pas ciblé dans les politiques publiques de prévention. Pourtant, le nombre de seniors infectés par le VIH est en augmentation, et les plus de 60 ans ont grandi à une période caractérisée par le manque de prévention et d’éducation à la sexualité et à ses risques.
     
  • Nouveauté
     
    Préparer l’accompagnement des équipes soignantes et des usagers
    L’implantation de la nature reste limitée dans les établissements médicaux-sociaux alors que de nombreux bienfaits sur la santé physique et mentale des patients ont été prouvés. Comment sensibiliser les directeurs et cadres pour faire de la nature un levier thérapeutique et améliorer les conditions de travail de ses agents ?
     
  • Nouveauté
     
    La santé publique s'affiche !
    Ce beau livre recense 130 affiches contemporaines retraçant les campagnes de prévention et de sensibilisation en santé publique. Regroupées autour de 6 thé­matiques (environnement, hygiène, alimentation, addictions, sécurité routière et au travail), ces affiches reflètent l’évolution des politiques de santé publique et celle de leur communication.
     

Les Best Sellers à la une

  •  
    Avec une préface de Susie Morgenstern et les recettes de chefs étoilés!
    Pommes de terre, patates douces, topinambours… les tubercules, c’est à la fois un goût partagé et des apports nutritionnels méconnus. Avec 80 recettes, des conseils de chefs étoilés et des quiz, ce beau livre, richement illustré, invite à les redécouvrir grâce à des classiques revisités, des saveurs du monde entier et des douceurs étonnantes.
     
  •  
    Un livre pour tous, grand public et professionnels !
    Et si les algues devenaient des incontournables de nos courses ? Créations de chefs et cuisiniers français, japonais, québécois et irlandais, les 90 recettes déclinées ici font flotter les parfums d’une cuisine du quotidien insolite et énergisante.
     
  •  
    Les haricots, pois, lentilles et fèves, de l’apéritif au dessert !
    Ce beau-livre propose de redonner toute leur place aux légumes secs dans notre alimentation au quotidien. Dans un format pratique (128 pages couleurs, richement illustrées), il s’adresse à toute personne curieuse, concernée par la cuisine, les enjeux de l’alimentation ou la promotion de la santé.
     
  •  
    40 recettes pour accommoder 8 variétés de choux (vert, rouge, chinois)
    Blanc, rouge, vert, violet, riche en formes, en textures et en goût, pommé ou non, en bouquets ou sommités, européen, indien, chinois ou japonais, le chou ne manque ni d'atouts... ni d'atours ! Premier d'une nouvelle collection consacrée aux fruits et légumes, « Savez-vous goûter... les choux? » propose pas moins de 40 recettes pour accommoder...