Livres : Santé publique

Les nouveautés à la une

  • Nouveauté
     
    Un livre ressource pour le bien-être au quotidien
    Premier dictionnaire de la santé et du bien-être pour les enfants de 7 à 11 ans, cet ouvrage, rédigé par une équipe d’expertes pluridisciplinaires, a pour objectif de répondre à toutes les questions qu’ils peuvent se poser sur la santé. Les illustrations d’Océane Meklemberg, à la fois drôles et acidulées, séduiront les jeunes lecteurs.
     
  • Nouveauté
     
    Adopter les mesures efficaces pour prévenir et accompagner
    En quelques décennies, le rapport des adolescents à l’alcool a beaucoup évolué, posant de nouveaux défis à la santé publique (précocité et féminisation des ivresses, banalisation…). Ce guide pratique a pour but d’accompagner les professionnels de terrain et les familles dans la prise en charge et la prévention de ces conduites à risque.
     
  • Nouveauté
     
    Notre sélection 2020
    Découvrez notre catalogue électronique 2020 ! Retrouvez les ouvrages du fonds ainsi que les dernières nouveautés parues.
     
  • Nouveauté
     
    Pour promouvoir la santé avec intelligence !
    Des 130 créations graphiques publiées dans notre beau-livre "En pleine forme", découvrez l'affiche "Rhinocéros" et contribuez à promouvoir la santé.
     

Les Best Sellers à la une

  •  
    Avec une préface de Susie Morgenstern et les recettes de chefs étoilés!
    Pommes de terre, patates douces, topinambours… les tubercules, c’est à la fois un goût partagé et des apports nutritionnels méconnus. Avec 80 recettes, des conseils de chefs étoilés et des quiz, ce beau livre, richement illustré, invite à les redécouvrir grâce à des classiques revisités, des saveurs du monde entier et des douceurs étonnantes.
     
  •  
    Un livre pour tous, grand public et professionnels !
    Et si les algues devenaient des incontournables de nos courses ? Créations de chefs et cuisiniers français, japonais, québécois et irlandais, les 90 recettes déclinées ici font flotter les parfums d’une cuisine du quotidien insolite et énergisante.
     
  •  
    Les haricots, pois, lentilles et fèves, de l’apéritif au dessert !
    Ce beau-livre propose de redonner toute leur place aux légumes secs dans notre alimentation au quotidien. Dans un format pratique (128 pages couleurs, richement illustrées), il s’adresse à toute personne curieuse, concernée par la cuisine, les enjeux de l’alimentation ou la promotion de la santé.
     
  •  
    40 recettes pour accommoder 8 variétés de choux (vert, rouge, chinois)
    Blanc, rouge, vert, violet, riche en formes, en textures et en goût, pommé ou non, en bouquets ou sommités, européen, indien, chinois ou japonais, le chou ne manque ni d'atouts... ni d'atours ! Premier d'une nouvelle collection consacrée aux fruits et légumes, « Savez-vous goûter... les choux? » propose pas moins de 40 recettes pour accommoder...