Livres : Santé publique

Les nouveautés à la une

  • Nouveauté
     
    Récit d’une première médicale mondiale
    En 2018, Guillaume Canaud, néphrologue au sein de l’hôpital Necker-Enfants malades, découvre un traitement contre le syndrome de Cloves, une maladie génétique rare qui provoque des excroissances sur tout le corps. Ce livre raconte l’histoire de cette découverte incroyable et inattendue et livre des portraits bouleversants des jeunes patients.
    12,00
    8,99€
     
  • Vers une école promotrice de santé
    Nouveauté
     
    Pour des interventions efficaces en promotion de la santé
    Ce guide vise à outiller les acteurs, en contexte scolaire, pour des interventions de promotion de la santé efficaces. Il et fournit une succession d’étapes dans une démarche logique, rigoureuse et attractive basée sur un ensemble de fiches pratiques. Un ouvrage qui s’inscrit dans la stratégie nationale de santé : l’École promotrice de...
    15,00
    10,99€
     
  • Nouveauté
     
    Sensibiliser sur l’égalité entre filles et garçons
    Composé de 11 portraits chantés, ce livre-disque pose la question des différences entre les sexes et de l’influence du monde adulte sur les enfants dans leur construction. Il nous emporte dans un univers pétillant et un peu décalé qui ravit les yeux comme les oreilles, tout en nous faisant réfléchir sur notre identité.
    18,00
     
  • Mes parents trop parents
    Nouveauté
     
    L’hyper-parentalité expliquée aux enfants
    Dès que Suzy rentre de l’école, elle doit suivre le programme très chargé que ses parents lui ont concocté. Mais un soir, Suzy est fatiguée... Ce nouvel album propose de mettre en lumière ces parents qui en font trop pour leurs enfants. Cet album s’adresse aux familles, aux médiathèques et aux professionnels confrontés à ces situations.
    14,90
    10,99€
     

Les Best Sellers à la une

  •  
    Avec une préface de Susie Morgenstern et les recettes de chefs étoilés!
    Pommes de terre, patates douces, topinambours… les tubercules, c’est à la fois un goût partagé et des apports nutritionnels méconnus. Avec 80 recettes, des conseils de chefs étoilés et des quiz, ce beau livre, richement illustré, invite à les redécouvrir grâce à des classiques revisités, des saveurs du monde entier et des douceurs étonnantes.
    22,00
    14,99€
     
  •  
    Un livre pour tous, grand public et professionnels !
    Et si les algues devenaient des incontournables de nos courses ? Créations de chefs et cuisiniers français, japonais, québécois et irlandais, les 90 recettes déclinées ici font flotter les parfums d’une cuisine du quotidien insolite et énergisante.
    22,00
    14,99€
     
  •  
    Les haricots, pois, lentilles et fèves, de l’apéritif au dessert !
    Ce beau-livre propose de redonner toute leur place aux légumes secs dans notre alimentation au quotidien. Dans un format pratique (128 pages couleurs, richement illustrées), il s’adresse à toute personne curieuse, concernée par la cuisine, les enjeux de l’alimentation ou la promotion de la santé.
    19,90
    14,99€
     
  •  
    40 recettes pour accommoder 8 variétés de choux (vert, rouge, chinois)
    Blanc, rouge, vert, violet, riche en formes, en textures et en goût, pommé ou non, en bouquets ou sommités, européen, indien, chinois ou japonais, le chou ne manque ni d'atouts... ni d'atours ! Premier d'une nouvelle collection consacrée aux fruits et légumes, « Savez-vous goûter... les choux? » propose pas moins de 40 recettes pour accommoder...
    14,00
    9,99€