Livres : Santé publique

  • Santé publique

Les nouveautés à la une

  • 9782810905331
    Nouveauté
     
    Une introduction pleine d’humeur à la santé publique
    En dix questions, Laurent Chambaud présente de façon claire les enjeux essentiels de la santé publique qui touchent à la fois à notre intimité et aux grandes valeurs fondant notre capacité à vivre ensemble. Une passionante introduction à la santé publique sous le regard décalé et pertinent du dessinateur Schvartz.
     
  • 9782810905195
    Nouveauté
     
    Un plaidoyer pour la mobilité active
    Laurent Chambaud, médecin de santé publique, a photographié pendant 20 ans des vélos partout dans le monde et nous en propose ici une sélection, agrémentée de textes d’auteurs. Réflexion sur l’espace urbain, ce projet vise à porter un éclairage nouveau sur la place du vélo et à mettre en lumière la façon dont il transforme la ville.
     
  • Site_tubercules
    Nouveauté
     
    Avec une préface de Susie Morgenstern et les recettes de chefs étoilés
    Pommes de terre, patates douces, topinambours… les tubercules, c’est à la fois un goût partagé et des apports nutritionnels méconnus. Avec 80 recettes, des conseils de chefs étoilés et des quiz, ce beau livre, richement illustré, invite à les redécouvrir grâce à des classiques revisités, des saveurs du monde entier et des douceurs étonnantes.
     
  • 9782810905515
    Nouveauté
     
    L’essentiel des savoirs en promotion de la santé
    Premier manuel en français à présenter la diversité des approches dans le monde francophone: définitions, théories, outils clés pour planifier, mettre en œuvre et évaluer des projets en promotion de la santé. Cet ouvrage de référence offre aux élèves et aux professionnels la possibilité d’acquérir et d’approfondir leurs connaissances.
     

Les Best Sellers à la une

  • 9782810901531.jpg
    Best seller
     
    Les haricots, pois, lentilles et fèves, de l’apéritif au dessert !
    Ce beau-livre propose de redonner toute leur place aux légumes secs dans notre alimentation au quotidien. Dans un format pratique (128 pages couleurs, richement illustrées), il s’adresse à toute personne curieuse, concernée par la cuisine, les enjeux de l’alimentation ou la promotion de la santé.
     
  • 9782810905270
    Best seller
     
    L’échappée romanesque d’une soignante en quête d’une autre vie
    Récit d’une femme en quête de liberté, ce roman, qui aborde la souffrance au travail et la maltraitance des aînés, constitue une critique acerbe de notre société. L’échappée de Zélie est comme un réenchantement du monde, salutaire et profondément humain.
     
  • 9782810904433
    Best seller
     
    Un livre pour tous, grand public et professionnels !
    Et si les algues devenaient des incontournables de nos courses ? Créations de chefs et cuisiniers français, japonais, québécois et irlandais, les 90 recettes déclinées ici font flotter les parfums d’une cuisine du quotidien insolite et énergisante.
     
  • 978-2-8109-0507-2
    Best seller
     
    Où sont les pères ?
    Convoquant tour à tour la sociologie, la philosophie, la psychanalyse ou la culture populaire, Daniel Coum explore, au gré de courts textes, les multiples facettes de la paternité contemporaine. Un ouvrage qui fait le point, de façon salutaire et toujours accessible, sur « les paternités » pour en retracer le principe et la nécessité.
     
Document sans nom