Livres : Santé publique

Les nouveautés à la une

  • La médecine de santé publique
    Nouveauté
     
    Placer la santé publique au cœur de la médecine
    Cet ouvrage se destine aux médecins de santé publique actuels et futurs, et plus largement aux professionnels du monde de la santé. Il inscrit la médecine de santé publique dans sa genèse, son évolution, sa construction socio-professionnelle.
    28,00
    19,99€
     
  • Perturbateurs endocriniens
    Nouveauté
     
    Protéger la population des substances chimiques
    Structuré en 19 fiches, ce guide propose des outils pratiques permettant de repérer ces substances chimiques, d’analyser les situations les plus à risque, et d’agir en matière de prévention pour réduire les expositions de la population.
    40,00
    27,99€
     
  • Nouveauté
     
    Un panorama de l’évolution des risques environnementaux pour la santé
    Ce dossier, à la suite d’un rapport du HCSP réalisé à la demande des ministères de la santé et de la transition écologique, a pour but de proposer un panorama de l’évolution des risques environnementaux pour la santé, avérés ou suspectés, au cours des quinze dernières années et de l’impact des politiques publiques sur leur réduction.
    18,50
     
  • Sport-santé : une ambition collective
    Nouveauté
     
    Promouvoir la santé par le prisme du sport
    En 10 questions, cet ouvrage dresse un état des lieux de la situation, sous un angle pratique et dans un format concis, à l’usage des acteurs de terrain et a pour ambition d’aider chacun à faire du sport-santé une réalité.
    15,00
    10,99€
     

Les Best Sellers à la une

  •  
    Avec une préface de Susie Morgenstern et les recettes de chefs étoilés!
    Pommes de terre, patates douces, topinambours… les tubercules, c’est à la fois un goût partagé et des apports nutritionnels méconnus. Avec 80 recettes, des conseils de chefs étoilés et des quiz, ce beau livre, richement illustré, invite à les redécouvrir grâce à des classiques revisités, des saveurs du monde entier et des douceurs étonnantes.
    22,00
    14,99€
     
  •  
    Un livre pour tous, grand public et professionnels !
    Et si les algues devenaient des incontournables de nos courses ? Créations de chefs et cuisiniers français, japonais, québécois et irlandais, les 90 recettes déclinées ici font flotter les parfums d’une cuisine du quotidien insolite et énergisante.
    22,00
    14,99€
     
  •  
    Les haricots, pois, lentilles et fèves, de l’apéritif au dessert !
    Ce beau-livre propose de redonner toute leur place aux légumes secs dans notre alimentation au quotidien. Dans un format pratique (128 pages couleurs, richement illustrées), il s’adresse à toute personne curieuse, concernée par la cuisine, les enjeux de l’alimentation ou la promotion de la santé.
    19,90
    14,99€
     
  •  
    40 recettes pour accommoder 8 variétés de choux (vert, rouge, chinois)
    Blanc, rouge, vert, violet, riche en formes, en textures et en goût, pommé ou non, en bouquets ou sommités, européen, indien, chinois ou japonais, le chou ne manque ni d'atouts... ni d'atours ! Premier d'une nouvelle collection consacrée aux fruits et légumes, « Savez-vous goûter... les choux? » propose pas moins de 40 recettes pour accommoder...
    14,00
    9,99€