Livres : Santé publique

  • Santé publique

Les nouveautés à la une

  • 978-2-8109-0598-0
    Nouveauté
     
    10 questions pour comprendre la fixation du prix des médicaments
    Écrit par un spécialiste de l’économie des produits de santé, cet ouvrage met en évidence les enjeux essentiels de la fixation du prix des médicaments. Objet de débats récurrents dans les pays développés (prix excessif, crainte de ne pouvoir accéder aux soins), cet ouvrage éclaire des notions essentielles comme l’innovation et la transparence.
     
  • Visuel_MIP_1
    Nouveauté
     
    Des solutions pour agir contre les maladies respiratoires chroniques
    Aujourd’hui, 4 millions de Français souffrent de maladies respiratoires chroniques, dont l’asthme. Pourtant, le recours aux conseillers en environnement intérieur (CEI), qui ne sont que 68 en France, reste marginal. Il est temps d’analyser les obstacles au développement et à la généralisation des visites de CEI.
     
  • Visuel_MIP_26
    Nouveauté
     
    Comment optimiser la couverture vaccinale ?
    Malgré sa centralité dans notre système de santé, l’hôpital reste à l’écart des politiques nationales de vaccination, essentiellement relayées par la médecine de ville. Cette étude montre en quoi le fait de donner aux hôpitaux les moyens de développer une offre vaccinale complémentaire pourrait améliorer la couverture vaccinale.
     
  • Visuel_MIP_2
    Nouveauté
     
    Des pistes d’action à la portée des établissements de santé
    Les résidus de médicaments présents dans les ressources destinées à la production d’eau potable représentent un fort enjeu de santé publique. Quels sont les dispositifs de contrôle existants ? Quelles sont leurs limites, et quelles sont les pistes d’amélioration tenant de la responsabilité des établissements de santé ?
     

Les Best Sellers à la une

  • Site_tubercules
    Best seller
     
    Avec une préface de Susie Morgenstern et les recettes de chefs étoilés
    Pommes de terre, patates douces, topinambours… les tubercules, c’est à la fois un goût partagé et des apports nutritionnels méconnus. Avec 80 recettes, des conseils de chefs étoilés et des quiz, ce beau livre, richement illustré, invite à les redécouvrir grâce à des classiques revisités, des saveurs du monde entier et des douceurs étonnantes.
     
  • 9782810904433
    Best seller
     
    Un livre pour tous, grand public et professionnels !
    Et si les algues devenaient des incontournables de nos courses ? Créations de chefs et cuisiniers français, japonais, québécois et irlandais, les 90 recettes déclinées ici font flotter les parfums d’une cuisine du quotidien insolite et énergisante.
     
  • 9782810901531.jpg
    Best seller
     
    Les haricots, pois, lentilles et fèves, de l’apéritif au dessert !
    Ce beau-livre propose de redonner toute leur place aux légumes secs dans notre alimentation au quotidien. Dans un format pratique (128 pages couleurs, richement illustrées), il s’adresse à toute personne curieuse, concernée par la cuisine, les enjeux de l’alimentation ou la promotion de la santé.
     
  • 9782810900435.jpg
    Best seller
     
    40 recettes pour accommoder 8 variétés de choux (vert, rouge, chinois)
    Blanc, rouge, vert, violet, riche en formes, en textures et en goût, pommé ou non, en bouquets ou sommités, européen, indien, chinois ou japonais, le chou ne manque ni d'atouts... ni d'atours ! Premier d'une nouvelle collection consacrée aux fruits et légumes, « Savez-vous goûter... les choux ? » propose pas moins de 40 recettes pour accommoder...
     
Document sans nom