Livres : Santé publique

Les nouveautés à la une

  • Nouveauté
     
    Questionner le genre pour réduire les inégalités en santé
    Né d’une expérience de terrain en situation de formation, ce guide théorique et pratique souligne l’importance de la prise en compte du genre comme déterminant d’inégalités de santé et dégage des recommandations pratiques à l’usage du monde professionnel de la promotion de santé.
     
  • Nouveauté
     
    Comment les ESMS peuvent-ils refonder leur politique d’hygiène?
    Certains composés des produits de nettoyage et de désinfection utilisés en ESMS peuvent avoir des effets délétères pour l’environnement, les personnels et les patients. Comment concilier les exigences sanitaires et la santé et sécurité de tous ? Des recommandations concrètes sont apportées dans cette étude.
     
  • Nouveauté
     
    Adopter les mesures efficaces pour prévenir et accompagner
    En quelques décennies, le rapport des adolescents à l’alcool a beaucoup évolué, posant de nouveaux défis à la santé publique (précocité et féminisation des ivresses, banalisation…). Ce guide pratique a pour but d’accompagner les professionnels de terrain et les familles dans la prise en charge et la prévention de ces conduites à risque.
     
  • Nouveauté
     
    La santé des travailleurs indépendants: ce territoire inconnu
    Certains composés des produits de nettoyage et de désinfection utilisés en ESMS peuvent avoir des effets délétères pour l’environnement, les personnels et les patients. Comment concilier les exigences sanitaires et la santé et sécurité de tous ? Des recommandations concrètes sont apportées dans cette étude.
     

Les Best Sellers à la une

  • Best seller
     
    Avec une préface de Susie Morgenstern et les recettes de chefs étoilés!
    Pommes de terre, patates douces, topinambours… les tubercules, c’est à la fois un goût partagé et des apports nutritionnels méconnus. Avec 80 recettes, des conseils de chefs étoilés et des quiz, ce beau livre, richement illustré, invite à les redécouvrir grâce à des classiques revisités, des saveurs du monde entier et des douceurs étonnantes.
     
  • Best seller
     
    Un livre pour tous, grand public et professionnels !
    Et si les algues devenaient des incontournables de nos courses ? Créations de chefs et cuisiniers français, japonais, québécois et irlandais, les 90 recettes déclinées ici font flotter les parfums d’une cuisine du quotidien insolite et énergisante.
     
  • Best seller
     
    Les haricots, pois, lentilles et fèves, de l’apéritif au dessert !
    Ce beau-livre propose de redonner toute leur place aux légumes secs dans notre alimentation au quotidien. Dans un format pratique (128 pages couleurs, richement illustrées), il s’adresse à toute personne curieuse, concernée par la cuisine, les enjeux de l’alimentation ou la promotion de la santé.
     
  • Best seller
     
    40 recettes pour accommoder 8 variétés de choux (vert, rouge, chinois)
    Blanc, rouge, vert, violet, riche en formes, en textures et en goût, pommé ou non, en bouquets ou sommités, européen, indien, chinois ou japonais, le chou ne manque ni d'atouts... ni d'atours ! Premier d'une nouvelle collection consacrée aux fruits et légumes, « Savez-vous goûter... les choux? » propose pas moins de 40 recettes pour accommoder...