Livres : Santé publique

Les nouveautés à la une

  • Nouveauté
     
    Un panorama de l’évolution des risques environnementaux pour la santé
    Ce dossier, à la suite d’un rapport du HCSP réalisé à la demande des ministères de la santé et de la transition écologique, a pour but de proposer un panorama de l’évolution des risques environnementaux pour la santé, avérés ou suspectés, au cours des quinze dernières années et de l’impact des politiques publiques sur leur réduction.
    18,50
     
  • Nouveauté
     
    Sélection Hygée Éditions 2024
    Découvrez notre catalogue électronique 2024 ! Notre marque Hygée Éditions, entend alimenter le débat public et contribuer à la diffusion des connaissances...
     
  • Les émotions et moi
    Nouveauté
     
    Apprendre à gérer ses émotions à l’adolescence
    Cet ouvrage informatif et pratique s’adresse aux adolescents à partir de 11 ans. Il réunit les conseils de la psychologue Rebecca Shankland et de la journaliste Sophie Bordet-Petillon, pour identifier ses émotions, les exprimer et les apprivoiser, afin de les vivre plus sereinement et ainsi prendre soin de soi et des autres.
    13,90
     
  • La médecine de santé publique
    Nouveauté
     
    Placer la santé publique au cœur de la médecine
    Cet ouvrage se destine aux médecins de santé publique actuels et futurs, et plus largement aux professionnels du monde de la santé. Il inscrit la médecine de santé publique dans sa genèse, son évolution, sa construction socio-professionnelle.
    28,00
     

Les Best Sellers à la une

  •  
    Avec une préface de Susie Morgenstern et les recettes de chefs étoilés!
    Pommes de terre, patates douces, topinambours… les tubercules, c’est à la fois un goût partagé et des apports nutritionnels méconnus. Avec 80 recettes, des conseils de chefs étoilés et des quiz, ce beau livre, richement illustré, invite à les redécouvrir grâce à des classiques revisités, des saveurs du monde entier et des douceurs étonnantes.
    22,00
    14,99€
     
  •  
    Un livre pour tous, grand public et professionnels !
    Et si les algues devenaient des incontournables de nos courses ? Créations de chefs et cuisiniers français, japonais, québécois et irlandais, les 90 recettes déclinées ici font flotter les parfums d’une cuisine du quotidien insolite et énergisante.
    22,00
    14,99€
     
  •  
    Les haricots, pois, lentilles et fèves, de l’apéritif au dessert !
    Ce beau-livre propose de redonner toute leur place aux légumes secs dans notre alimentation au quotidien. Dans un format pratique (128 pages couleurs, richement illustrées), il s’adresse à toute personne curieuse, concernée par la cuisine, les enjeux de l’alimentation ou la promotion de la santé.
    19,90
    14,99€
     
  •  
    40 recettes pour accommoder 8 variétés de choux (vert, rouge, chinois)
    Blanc, rouge, vert, violet, riche en formes, en textures et en goût, pommé ou non, en bouquets ou sommités, européen, indien, chinois ou japonais, le chou ne manque ni d'atouts... ni d'atours ! Premier d'une nouvelle collection consacrée aux fruits et légumes, « Savez-vous goûter... les choux? » propose pas moins de 40 recettes pour accommoder...
    14,00
    9,99€